よこはま動物園ズーラシア公式サイト

twitter facebook youtube instagram

レストラン・カフェ

土日祝日の入園には、整理券の事前予約が必要です。

※ 園内のレストラン・カフェでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、横浜市からの指示に基づき、令和3年4月28日(水)から当面の間、酒類の販売を中止いたします。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

園内のレストランやカフェでは、それぞれに特徴のあるメニューを取り揃えて皆さまをお待ちしています。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

レストラン

オージーヒル グリルレストラン

店内座席数は約200席のレストランです。
大人のお客様からお子様まで、味もボリュームもご満足いただけるメニューを多数ご用意しております。
ズーラシアでの楽しいお食事にぜひご利用ください。

※レストラン内への飲食物(ベビーフードは除く)のお持込はご遠慮いただいております。
※天候により提供メニューの変更をする場合があります。あらかじめご了承ください。

オセアニアの草原ゾーン

営業時間

10:00~16:00(オーダーストップ 15:30)

ご利用いただけるキャッシュレス決済

交通系ICカード(PiTaPaはご利用になれません)

サバンナテラス

サバンナゾーンの草原エリアを一望できる絶好のロケーションに位置しており、周りの景観に溶け込む半地下型の建物には、屋上緑化や天窓による自然光など、環境に配慮されたデザインが施されています。
無料休憩スペースには屋内外合わせて約160席が用意されており、テラス内にある軽飲食施設では東アフリカの代表的料理「ムシカキ(牛串)」や世界10大美食に選ばれたアフリカ料理「ムアンバライス」など、アフリカのサバンナを感じていただけるメニューを販売しております。
また、お弁当などお持込のお食事などにもご利用いただけます。

アフリカのサバンナゾーン

営業時間

10:00~16:00(オーダーストップ 15:30)

ご利用いただけるキャッシュレス決済

Visa、MasterCard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、SAISON CARD、交通系ICカード(PiTaPaはご利用になれません)

サバンナテラス20160608
photo_0297.jpg

カフェ

フレッシュネスバーガー ジャングルカフェ店

フレッシュネスバーガージャングルカフェ店は、食材へのこだわりはもちろんのこと、ズーラシアでしか食べられない限定バーガーや豊富なサイドメニューなど、ご満足いただける商品を取り揃えております。

アジアの熱帯林ゾーン

営業時間

9:30~15:30(オーダーストップ 15:30)

ご利用いただけるキャッシュレス決済

TS CUBIC CARD、Visa、MasterCard、銀聯、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER、交通系ICカード(PiTaPaはご利用になれません)、iD、PayPay、LinePay、WeChat Pay、Alipay、d払い、JCBプレモ

サーティワンアイスクリーム

「サーティワンアイスクリーム」は世界中で愛されているアイスクリーム専門店です。季節ごとに31種類のアイスクリームを取り扱っております。
よこはま動物園ズーラシア店でしか食べることができない、オカピやライオンをモチーフにした「ハッピードール」がおすすめです。
また、アイスクリームだけでなく、コーヒーや各種ソフトドリンクもご提供しています。

アクアテラス、噴水口近く

営業時間

10:00~16:30(オーダーストップ 16:30)

ご利用いただけるキャッシュレス決済