横浜山手西洋館公式サイト

西洋館ウエディング

異国情緒あふれる山手の丘、美しい緑に包まれた西洋館で、思い出に残る結婚式を挙げてみませんか。

外国人居留地として横浜開港の歴史と深くかかわり、横浜の移り変わりを見守ってきた山手エリア。当時の暮らしを伝える西洋館は、周囲の自然と調和し、四季折々に多彩な表情を見せます。

結婚式やケータリングによる披露宴にご利用ください。
ウエディングご希望で見学される際は、受付スタッフに声かけ、または事前にご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
【重要なお知らせ】館内の見学にあたってのお願い
イメージ画像 イメージ画像

申込み・料金等

申込方法

ご希望の館へお電話、または直接ご来館いただき、実施日の仮予約をお取りください。(イベント・修繕等でご利用いただけない日もございます。詳細は各館へお問合せください。)仮予約から1週間以内に、申込書をメール、FAX、ご持参のいずれかでご提出ください。

料金等

実施日や館により異なります。下記の申込要項をご覧ください。

西洋館ウエディングは、横浜市が民間企業とともに「ウエディングの街・横濱」を目指して取り組んでいる「横濱ウエディング」に協力しています。

「横濱ウエディング」の詳細はこちら