横浜山手西洋館公式サイト

西洋館ウエディング

seiyoukan_wedding1_1.jpg

外国人居留地として横浜開港の歴史と深くかかわり、横浜の移り変わりを見守ってきた山手エリア。当時の暮らしを伝える西洋館は、周囲の自然と調和し、四季折々に多彩な表情を見せます。
そんな異国情緒あふれる山手の丘、美しい緑に包まれた西洋館で、想い出に残る素敵な結婚式を挙げてみませんか。

seiyoukan_wedding2_1.jpg

以下の各館では、結婚式やケータリングによる披露宴にご利用いただくことができます。
ウエディングは各館、月間2件程度お受けしております。
挙式スタイルは、宗教色を持ち込まない人前式での挙式になります。

ウエディングご希望で見学される際は、受付スタッフに声かけ、または事前にご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

外交官の家
TEL・FAX:045-662-8819
ブラフ18番館
TEL・FAX:045-662-6318
ベーリック・ホール
TEL・FAX:045-663-5685
エリスマン邸
TEL・FAX:045-211-1101
横浜市イギリス館

TEL・FAX:045-623-7812
山手111番館
TEL・FAX:045-623-2957

申込み・料金等

申込方法

1. ご希望の館へお電話、または直接ご来館いただき、実施日の仮予約をお取りください。
※イベント・修繕等でご利用いただけない日もございます。詳細は各館へお問合せください

2. 仮予約から1週間以内に、申込書をメール、FAX、ご持参のいずれかでご提出ください。

申込書は以下よりダウンロードをお願いします。

西洋館ウエディング申込書(PDF)
西洋館ウェディング申込書(Excel)

料金等

料金は実施日や館により異なります。「西洋館ウエディング申込要項」をご覧ください。

横浜山手西洋館では現在、横浜市からの通知に基づき「新型コロナウイルス感染症拡大防止を踏まえた施設利用ガイドライン」に沿って運営をしております。入館人数の制限に伴い、施設利用ガイドライン適用期間中のウエディングは、以下の申込要項の内容にて承ります。

【施設利用ガイドライン適用】西洋館ウエディング申込要項
※12月1日より座席数が変更になりました

■施設利用ガイドライン適用期間

2021年11月1日から当面の間
※令和3年10月までにお申込みいただき、挙式予定日が令和3年11月以降の方も対象となります
※施設利用ガイドラインが変更・解除された際は、ホームページにてお知らせいたします

施設利用ガイドラインが変更または適用が終了した際は、通常の西洋館ウエディング申込要項の内容にて承ります。

【通常利用】西洋館ウエディング申込要項

詳しくは、各館へお問合せ・ご相談ください。

Wedding_A4full.jpg

西洋館ウエディングは、横浜市が民間企業とともに「ウエディングの街・横濱」を目指して取り組んでいる『横濱ウエディング』に協力しています。

『横濱ウエディング』の詳細はこちら