横浜山手西洋館公式サイト

グッズ紹介

横浜山手西洋館では、オリジナル商品を販売しています。
ご来館の記念にお買い求めいただけるよう、人気の商品をご紹介します。

※山手234番館ですべての商品を販売しています。そのほかの館ではお取扱いのない商品がございます。

■商品に関するお問合せ
山手234番館 TEL:045-625-9393

フード

横浜山手西洋館では、オリジナル商品の一口練羊羹をはじめ、バラを使用したジャムや紅茶などの商品をご用意しております。ぜひご自宅でも優雅なティータイムをお過ごしください。

横浜山手西羊羹

一口羊羹イメージ.jpg

榮太樓總本鋪のちょうど良い甘さの一口羊羹を横浜山手西洋館のオリジナルパッケージでご用意しました。
歴史ある伝統の味を、歴史ある西洋館の雰囲気とともにお楽しみください。

小豆・小倉白小豆・黒糖の3本入り
680円(税込)

ローズドロップ

ローズドロップイメージ.jpg

バラの花びらが入ったキャンディです。昭和レトロな雰囲気でかわいらしいドロップ缶は、飾っておくのもおすすめです。

内容量85g
330円(税込)

ダマスクローズジャム

ローズジャムイメージ.jpg

「バラの女王」とも言われ、香りがとても良いダマスクローズの花びらが入ったローズジャムです。ダマスクローズの産地であるブルガリアで作られた酸味が控えめなやさしい味は、パンはもちろんスイーツにも合います。

550円(税込)

ローズティー

ローズティーイメージ.jpg

世界有数の紅茶の産地、スリランカ産の茶葉にバラの花びらが入った、気品あふれるバラの香りを満喫できる紅茶のティーパックです。お湯を注ぐとバラの華やかな香りが立ち上ります。

8パック入り
280円(税込)

インテリア雑貨

バラの香りが優雅に薫り、心身ともに癒される新商品のローズキャンドルや小物の収納に便利なポーチなど、日常生活を彩る横浜山手西洋館のオリジナル雑貨です。

NEW ローズキャンドル

ローズキャンドルイメージ.jpg

やわらかなバラの香りが楽しめるキャンドルです。芯が裏側にあるため、キャンドルを灯しロウが溶けても表面の美しいバラの形が最後まで残ります。そのため、キャンドルとして使用しないときは、インテリアとして飾ることができます。

新商品
500円(税込)※受皿付き
3個セット 1200円(税込)※受皿なし

リネン刺繍ポーチ

ポーチイメージ.jpg

8つの西洋館(旧山手68番館含む)のかわいい刺繍が入ったおしゃれなポーチです。素材は麻入りのコットンなので手触りが良く、小物の収納にも便利で使いやすい商品です。

1,100円(税込)

今治タオルハンカチ

ハンカチタオルイメージ.jpg

横浜山手西洋館のイラストをワンポイントに刺繍した、かわいいデザインが人気です。肌ざわりの良い今治のタオルハンカチは、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。

デザイン3種類
各クリーム・ピンク・ミントグリーンの3色をご用意
1枚 560円(税込)

ステーショナリー

クリアファイルや、西洋館をかたどった付箋、使うのが楽しくなるかわいいマスキングテープなど、いつも使いたくなる横浜山手西洋館オリジナル文具をご用意しています。

クリアファイル

クリアファイルイメージ.jpg

横浜山手西洋館のイラストが描かれたA4サイズのクリアファイルです。使いやすいカラーの白と紺の2色があります。

各210円(税込)

ミニファイル

ミニファイルイメージ.jpg

チケットホルダーやマスクホルダーとしても使えるミニファイルです。
それぞれ異なったバラが描かれた優雅なデザインは、外出時などカバンから出す際に華やかな気分にしてくれます。

サイズ:21.5×13.5cm
各320円(税込)

一筆箋

一筆箋イメージ.jpg

横浜山手西洋館のイラストがデザインされたシンプルでかわいい便箋は、書いた文字が読みやすいので、ちょっとした手紙など日常的に使えます。縦書きと横書きの2種類をご用意しています。

各450円(税込)

付箋

付箋イメージ.jpg

西洋館の形をした付箋やイラストが入ったものがセットになっています。3種類ありますのでお好きなデザインのセットでメモ書きをお楽しみください。

各490円(税込)
3種類セット 1,400円(税込)

マスキングテープ

マスキングテープイメージ.jpg

各西洋館のイラストがデザインされたおしゃれなマスキングテープです。それぞれ異なった作風なので場面に応じて使い分けてみるのもおすすめです。

各350円(税込)
3個セット 1,000円(税込)

絵はがきセットA

絵はがきAセットイメージ.jpg

横浜山手西洋館の各館を水彩画で描いた絵はがきです。緑に囲まれた西洋館をベースにやさしい色使いで描かれています。
はがき以外にも、写真立てなどに入れ、インテリアとしてお部屋に飾ることで空間を素敵に彩ります。

7枚入り 520円(税込)

絵はがきセットB

絵はがきBセットイメージ.jpg

旧山手68番館も入った色鉛筆画の絵はがきのセットです。それぞれに小さな動物が描かれており、遊び心とやさしい雰囲気を演出しています。

8枚入り 560円(税込)