ウェブアクセシビリティ方針について

ウェブアクセシビリティについて

「公益財団法人 横浜市緑の協会公式サイト」のウェブサイトを利用する全ての人が、身体的制約や利用している環境に関係なく、利用しやすく、必要な情報が得られるように、「JIS X 8341-3:2016 高齢者・障害者等配慮設計指針-情報通信における機器、ソフトウェア及びサービス-第3部:ウェブコンテンツ」に対応することを目標とし、アクセシビリティの確保と向上に取り組みます。

対象範囲

公益財団法人 横浜市緑の協会が運営する「公益財団法人 横浜市緑の協会公式サイト」のウェブサイト(http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/)全体

目標を達成する期限

2020年3月31日までに行います。

目標とする適合レベル

JIS X 8341-3:2016で示されている適合レベルAAに準拠します。

対象範囲から除くもの

• (1)外部サービスから提供されているコンテンツ
    Googleマップ、Twitter、Facebook等
  • (2)PDF、Wordなどの文書ファイルそのもの
これらのファイルのウェブアクセシビリティ対応が困難なため、対象範囲から除外します。