公益財団法人 横浜市緑の協会公式サイト

公益財団法人横浜市緑の協会SDGs達成に向けた取組について

令和3年4月1日制定

公益財団法人横浜市緑の協会は、令和3年4月に「SDGs達成に向けた取組」を定めました。

1 SDGs取組宣言

当協会は、SDGsの達成に貢献することを以下の通り宣言します。

公益財団法人横浜市緑の協会は、「都市緑化の推進を図るとともに、公園緑地及び動物園の円滑な運営、健全な利用の増進及び都市環境の改善を図り、もって公共の福祉の増進に寄与する」という団体の目的のもと、事業を進めるにあたり、職員一人ひとりがSDGsの趣旨を理解し、横浜市や市民・企業・団体のみなさま、教育機関などの多様なステークホルダーとの連携を図ることにより、経済・社会・環境の三側面の調和や統合的な向上をめざした取組を推進します。

2 具体的な取組の内容

当協会は、環境、社会、経済の三側面と、これらを支えるガバナンスに関するSDGsの目標と取組みを掲げ、これらを統合的に推進します。具体的な取組は、「横浜市緑の協会SDGs達成に向けた取組」をご覧ください。

公益財団法人横浜市緑の協会SDGs達成に向けた取組2021-2030(PDF 1.5MB)