
更新日:2025.04.11 山手111番館 花と器のハーモニー2025
更新日:2025.04.11
山手111番館 花と器のハーモニー2025
- 開催日
- 6月 6日(金)~6月15日(日)
- 時間
- 9:30~17:00 ※6/6(金) 6/7(土) 6/13(金) 6/14(土) 19時まで延長
- 場所
- 山手111番館
【日程】6月6日(金)~6月15日(日)9:30~17:00(期間中休館日なし)
※6日(金)・7日(土)・13日(金)・14日(土)は19:00まで延長
【テーマ】
ビジネスシーン
「ビジネス~祝う気持ち~」
【装飾】
塩谷 博子(星商事株式会社)
【関連イベント日程】
※お申込は、4月20日(日)より、直接、下記申込先までお願いいたします。
ヘレンドHP/イベント内予約サイト
https://herend.jp「花と器のハーモニー2025」
《薫風の茶会》
日 時:6月8日(日)
1席目 11:00~12:00
2席目 13:30~14:30
3席目 15:00~16:00
定 員:各回7名
場 所:山手111番館 2階会議室
参加費:3,300円(菓子付)
講 師:公益財団法人煎茶道方円流 教授 森 薫園
内 容:初夏のひとときに横浜山手の洋館で、煎茶道方円流のお点前で淹れた煎茶と、
美味しい和菓子で楽しむお茶会です。
和やかなひとときを御一緒いたしましょう。
《職人と作る季節の和菓子》
日 時:6月14日(土)
①10:30~12:00 ②14:00~15:30
定 員:各回7名
場 所:山手111番館 2階会議室
参加費:7,700円(和菓子作り体験、抹茶付)
講 師:菓子司 百舟 永用 昌也
内 容:和菓子職人と一緒に季節の上生菓子2種を1個ずつ作ります。
ヘレンドのお皿とボウルを使用し、自作の上生菓子と一緒に抹茶でちょっとスペシャルな一服。
初心者の方でも気軽にご参加ください。