こども植物園

周辺情報

こども植物園周辺MAP.jpg 横浜市児童遊園地についてはこちらをご覧ください

主な近隣施設

保土ヶ谷プール

周辺情報_保土ヶ谷プール.JPG

(公財)横浜市体育協会により管理・運営されている公営温水プールであり、通年利用できるプールです。プールは、25mプール、児童プール、幼児プールの3種類のプールがあり、プールサイドに踏みしめて歩くことで血液循環を良くし、リフレッシュ効果のある「足ツボ小道」や、室温50度前後の「採暖室」も設置されていて、スナック等の軽食と飲み物、アイスクリーム等の自動販売機コーナーなど設備が充実しています。

環境活動支援センター

周辺情報_環境活動支援センター.jpg

環境活動支援センターは、みどり(樹林、公園、農)の分野での人材育成を中心に、市民の環境活動を支援する事業を進めています。園内は、緑豊かな散歩コースとして親しまれておりハーブガーデンなどがあります。

英連邦戦死者墓地

周辺情報_英連邦墓地.JPG

サンフランシスコ平和条約に関連して締結された「日本国における英連邦戦死者墓地に関する協定」によって設けられ、英連邦戦死者墓地委員会によって維持管理されている墓地です。日本国政府の厚意によって提供されたこの土地には、英連邦諸国、アメリカ合衆国、オランダ王国の各国民で祖国の為に生命をささげた人々が葬られています。

横浜市狩場緑風荘

周辺情報_狩場緑風荘.JPG

横浜市狩場緑風荘は、児童遊園地に隣接した緑豊かな丘の上に位置し、地域の高齢者の方が健康で明るい生活を営むために必要な各種相談、健康増進、教養の向上及び、趣味や娯楽の機会を通じて、総合的なサービスを提供しています。