三ツ沢公園

ABOUT Mitsuzawa Park三ツ沢公園

昭和24年に公開され、国体やオリンピック東京大会の会場としても使用された歴史ある運動公園です。現在、Jリーグやラグビートップリーグなどが開催されているニッパツ三ツ沢球技場や、日本陸上競技連盟第2種公認の陸上競技場のほか、テニスコート、野球場、馬術練習場、平沼記念体育館、県立スポーツ会館など多様な運動施設があります。その他、園路には本格的なトリムコースが設置されており、様々なスポーツ・健康づくりを楽しむことができます。また、園内には、多くの桜が植えられ、市内有数の花見の名所となっているほか、豊かな水緑環境があり、自然とふれあうことができます。園内の青少年野外活動センターは、自然豊かな環境の中で青少年団体や市民が野外活動を行う場として親しまれています。
面積
300,055㎡
横浜市神奈川区三ツ沢西町3-1
交通
【電車・バス】
・市営地下鉄「三ツ沢上町」駅徒歩15分
・市営地下鉄・JR・京急・相鉄・東急「横浜」駅から、市営バスまたは相鉄バス「三ツ沢総合グランド入口」下車
【自動車】
・第三京浜道路および首都高速神奈川2号三ツ沢線「三ツ沢」出口を下りてすぐ
※Jリーグや競技大会等の開催時は、駐車場及び周辺道路が大変混雑しますので、公共交通機関をご利用ください。