金沢動物園公式サイト

twitter facebook youtube
更新日:2020.06.20

<正面口駐車場入庫制限のご案内>

正面口駐車場からのシャトルバス(コアラバス)の、待ち時間や混雑状況を改善する必要が生じた場合、適宜、正面口駐車場への入庫を制限をさせていただきます。

入庫制限となった場合は、駐車場入口で一時的にお待ちいただくこととなりますので、予めご了承くださるようお願い申し上げます。

土日・祝日は、正面口駐車場が大変混み合います。ぜひ高速側駐車場のご利用をご検討ください。よろしくお願いいたします。

高速道路から高速側駐車場(動物園の休園日は休業)

高速道路から入ることができます。
横浜横須賀道路釜利谷料金所左端専用ゲートから駐車場に直結しています。

※ご注意ください※動物園休園日は、釜利谷料金所専用ゲートは閉鎖しております。

金沢高速.jpg

【駐車場の営業時間】
9:00~17:00(最終入庫 16:30、閉門17:00)動物園の開園日のみ営業

【料金】
普通車・・・・1回につき 600円
バス・・・1回につき 1,800円(要予約)

【台数】
750台

高速側駐車場の入り方

横浜横須賀道路釜利谷ジャンクションから金沢支線(並木・八景島方面)に進み、釜利谷料金所左端専用ゲート(金沢自然公園料金所 1レーンのみ)で降りると、直接高速側駐車場に入れます。
(専用ゲートは左端1レーンのみです)

parking1.jpg

parking2.jpg

map_park.png

首都高速道路から高速側駐車場ご利用時のご注意!

• 首都高速道路湾岸線(並木方面)から直通のご利用は出来ません。首都高速道路をご利用の場合は、首都高速道路狩場線から横浜横須賀道路へお進み頂き、お帰りの際も、横浜横須賀道路から首都高速道路狩場線をご利用ください。また、直接一般道へ出ることはできません。

• 誤って最寄りのインターチェンジで精算なしにUターンし並木方面に向かわれた場合は、釜利谷本線料金所にて、Uターンしたインターチェンジまでの往復走行分の通行料金が必要になります。

• また、ETC車が精算なしにUターンした場合、出口料金所でETCバーが開きませんのでご注意ください。

高速案内図.jpg

ゲートが『閉鎖中』となっていたら...

• 金沢自然公園料金所については、八景島方面に通行したいお客さまが誤って本ゲートに入ってしまうなどの事象が発生した場合、一時的に表示が「閉鎖中」となってしまう場合があります。動物園開園日であれば、ゲート前でしばらくの間お待ちいただくと、通行可能となります。
  • 動物園休園日は、高速側駐車場をご利用できません。