金沢動物園公式サイト

twitter facebook youtube
更新日:2022.08.01

<新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策について>

ご来園されるお客様の安全を第一に、以下の対策へのご協力をお願いしていますので、お読みいただいた上でご来園ください。

【お客様へのお願い】

◆ご来園の際はご自身で検温を実施いただき、発熱(37.5℃以上)がないことをご確認ください。

◆厚生労働省が提供する「新型コロナウイルス接触確認アプリ」や神奈川県が提供する「LINEコロナお知らせシステム」への登録にご協力ください。

◆発熱や咳等の症状がある方は、ご来園をお控えください。

◆検温をご希望される方は、券売所にお声がけください。

◆入園の際には、混雑防止のためお待ちいただく場合があります。

◆入園口に消毒液を用意してありますのでご利用ください。

◆入園口に消毒マットを設置していますので、靴底の消毒をお願いいたします。

◆屋外において近い距離で会話をする場合や、屋内施設(なかよしトンネル、コアラ屋内観覧通路、身近ないきもの館、アメリカ休憩所、オセアニア休憩所、ののはな館、ののはなギフトショップ、ののはなカフェ、コアラバス待合所)をご利用の際は、マスクの着用をお願いいたします。

※熱中症予防のため、適宜マスクを外して、水分補給や休憩をおとりください。

◆園内ではお客様同士の距離を十分に取り、譲り合ってご観覧をお願いいたします。

◆こまめな手洗いをお願いいたします。

◆体調が悪化したり、気分が優れなくなった場合は、お近くのスタッフまでお申し出ください。

【園内の感染拡大防止対策】

◆接客スタッフはマスク等を着用しています。

※熱中症予防のため、他のお客様との十分な距離が確保される時は、マスクを外して作業している場合があります。

◆レストラン、売店、休憩施設は定期的な換気を行っています。

◆コアラバスは、窓を開けて換気しながら運行しています。混雑時は、乗車までにお待ちいただく場合がありますので、ご了承ください。お急ぎの方は、高速側駐車場がおすすめです。

◆券売機前、ギフトショップレジ前等の足元にソーシャルディスタンスの表示をしています。

◆園内手すり等の定期的な消毒を行っています。

◆人と人との距離を保つため、レストラン・休憩場所の座席、テーブルを間引きしています。

(お客様の密集・密接を避けるため「コアラのユーカリ交換」は時間をお知らせせず不定期で行います)

※園内の感染防止対策については、状況を見て予告なく変更する場合がございます。