よこはま動物園ズーラシア公式サイト

更新日:2020.03.26【開催中止】サポーターズガイド

更新日:2020.03.26

【開催中止】サポーターズガイド

4月 1日(月)~3月31日(火)
土曜, 日曜
時間
13:00~15:00

※横浜市からの新型コロナウィルスの感染拡大防止の対応指針を受けまして、サポーターズガイドは中止とさせていただきます。(4/12まで)

大変申し訳ございませんが、ご理解を賜りますようお願いいたします。

ボランティアグループ「ズーラシアサポーターズ」による楽しいミニガイドを、園内各所にて週替わりで開催しています。

e76af58f259aa3b6e766ecf0bb0a8329d1db0cfa.jpg

ズーラシアサポーターズとは

ズーラシアサポーターズは、老若男女を問わず幅広い年齢層の方々が活動しているズーラシアのボランティアグループです。

平成11年の開園と同時に結成され、毎週土・日曜日の午後に活動を行っています。主に動物のガイドが中心で、写真や動物の毛や卵を使い、お客様にとって身近で分かりやすい解説を心がけています。

平成21年秋からはボランティアの目線から行う、ツアーガイドを始めました。工作教室などを企画するメンバーも増え、充実した活動を行っています。また、ドリームナイト・アット・ザ・ズーやナイトズーラシアを始め、園のイベントにも参加しています。