サポーターズガイドの写真

更新日:2018.04.01サポーターズガイド

更新日:2018.04.01

サポーターズガイド

4/ 1(日)~3/31(日)
土曜, 日曜
時間
13:00~15:00

ボランティアグループ「ズーラシアサポーターズ」による楽しいミニガイドを、園内各所にて週替わりで開催しています。

※気温の高い日が続いており、熱中症にかかる危険性が高まっているため、8月の活動はお休みします。

なお、ナイトズーラシア中に開催する「ズーラシアサポーターズガイド」は予定どおり、16時30分から18時頃まで開催します。

e76af58f259aa3b6e766ecf0bb0a8329d1db0cfa.jpg

ズーラシアサポーターズとは

ズーラシアサポーターズは、老若男女を問わず幅広い年齢層の方々が活動しているズーラシアのボランティアグループです。

平成11年の開園と同時に結成され、毎週土・日曜日の午後に活動を行っています。主に動物のガイドが中心で、写真や動物の毛や卵を使い、お客様にとって身近で分かりやすい解説を心がけています。

平成21年秋からはボランティアの目線から行う、ツアーガイドを始めました。工作教室などを企画するメンバーも増え、充実した活動を行っています。また、ドリームナイト・アット・ザ・ズーやナイトズーラシアを始め、園のイベントにも参加しています。

サポーターズが活動時に配っているスタンプは、サポーターズが独自に作ったもので、かわいいイラストがお客様にも大好評です。