ブラフ18番館

世界のクリスマス フィンランド共和国 イベント詳細の写真

更新日:2018.11.05世界のクリスマス フィンランド共和国 イベント詳細

更新日:2018.11.05

世界のクリスマス フィンランド共和国 イベント詳細

ブラフ18番館

【テーマ国】フィンランド共和国 Republic of Finland
【装飾】ヘンティネン クミ(LINOKA Kukka代表)
【クリスマスの特色】
サンタクロースの国フィンランドのクリスマスは日の昇らない「極夜」ピンと張りつめた空気の中、空に瞬く星々や雪明かりに照らし出される外の雪景色は妖精たちが舞い降りる幻想的な世界を演出します。
フィンランドでは「ヨウル」と呼ばれるこの季節を、暖炉を囲み自然が織りなす外の風景を楽しみながらゆっくりと愛する人たちとともに過ごします。
【見所】
北欧フィンランドの「伝統的な暖かいクリスマス」と「スタイリッシュでモダンなクリスマス」のふたつの違ったイメージのクリスマスを、洋館ブラフ18番館のそれぞれのお部屋の中に幻想的に演出させていただきます。
【後援】駐日フィンランド大使館
【協賛】株式会社 東京堂 MAGIQ 、モノ・インターナショナル株式会社、スミザーズオアシスジャパン株式会社、志木フラワー、PENTIK、六合の花

イベントのお申し込は11月11日(日)9:30より先着順
【関連イベント】
① フィンランドスタイル・花芽球根付きヒヤシンスのXmasフラワーアレンジメント
【内容】フィンランドのXmasには必ず飾られる、球根付きヒヤシンスのクリスマス寄せ植えアレンジを作ります。
【日時】12月8日(土)①11:30~12:15 ②13:00~13:45
【定員】各10名
【料金】3,800円
【講師】ヘンティネン クミ、アシスタント 月城一樹