ブラフ18番館

更新日:2017.12.02世界のクリスマス2017

更新日:2017.12.02

世界のクリスマス2017

12/ 1(金)~12/25(月)
時間
9:30~17:00  土曜祝日は9:30~18:00
ブラフ18番館

ドイツ連邦共和国 Federal Republic of Germany

flag070.png

装飾
ひがしきよみ(株式会社インフィニータ)

ドイツの冬はとても寒く、暗い日々です。そんな冬を明るく希望に満ちたものにしてくれるのが、クリスマス。アドベントからクリスマスまでの約4週間、各地にクリスマスマーケットが立ち並び、人々は集い、グリューワインで冷えた体を温め、買い物をし、クリスマスの訪れを待ち望みます。そして、イヴは家族や親戚が集い、食卓を囲みディナーの後は、家族の健康や幸せを願いながら、プレゼント交換を楽しみます。

装飾ポイント
寒く、暗いドイツの冬。だからこそクリスマスは華やかに。アドベントクランツに火を灯し、アドベントカレンダーを毎日わくわくしながら開けて、クリスマスまでの約4週間を楽しみに待ちながら過ごします。そんなドイツの家庭のクリスマスを、ドイツを代表する食器を使ってコーディネート。イヴの食卓はエレガントに、そしてティータイムはプリティーに。
H29クリスマス(ブラフ).jpgIMG_8547.jpg
関連イベントのご案内
※料金記載のないものは無料
※丸付番号が記載のものは事前申込