「横浜FCファミリーサッカーフェスタ・ゲームフェスタ」開催【4月27日(土)】の写真

更新日:2019.04.15「横浜FCファミリーサッカーフェスタ・ゲームフェスタ」開催【4月27日(土)】

更新日:2019.04.15

4/27(土)
時間
なぎさ広場グラウンド

海の公園では、4月から12月までの木曜日に、なぎさ広場グラウンドで「横浜FCフットボールアカデミーサッカースクール」が行なわれています。

このたび、親子でサッカーを楽しむ「ファミリーサッカーフェスタ」および、サッカーの試合を楽しみ個人の成長を図る「ゲームフェスタ」のイベントを開催いたします。

ファミリーサッカーフェスタでは、親子で一緒に身体を動かし、ボールを使った簡単な遊びや、体を動かす楽しさに触れることをテーマに行い、ゲームフェスタでは、試合を通じてサッカーを楽しみ、試合の中での目標設定と技術の向上を、個人で磨いていく力をつけることをテーマに実施いたします。

皆さまのご参加ををお待ちしております。

このイベントは事前申込制です。

詳しくは こちら 横浜FCサッカースクールのホームページをご覧ください。

開催時間中は、一般の方はグラウンドを使用することができません。

ご協力をお願いいたします。

<お問い合わせ>
横浜FCフットボールアカデミーサッカースクール事務局
TEL: 045-828-0550(平日11:00~17:00/スクール休講日を除く)
FAX: 045-828-0555(24時間)