海の公園公式サイト

「第1回 海の公園ボランティアDAY」活動のご案内【7/12(日)】の写真

更新日:2020.06.27 「第1回 海の公園ボランティアDAY」活動のご案内【7/12(日)】

更新日:2020.06.27

7月12日(日)
時間
10:00~11:30  (雨天時は中止)

海の公園の花壇や広場のお花をスタッフと一緒に育ててみませんか。海の公園では、第2日曜日を「海の公園ボランティアDAY」とし、花植え、草取り、種まきなどのお手伝いをしてくださる方を募集します。お花の知識や技術はなくても大丈夫です。申込みも不要ですので、どなたでもご参加いただけます。海の公園ご利用の皆様や公園の花壇づくりに関心のある方々のご参加をお待ちしています。

「第1回 海の公園ボランティアDAY」の活動内容をお知らせします。

〇受付場所  海の公園 南口休憩所前の花壇に10:00にお集まりください。

〇活動内容  花壇の花植え

〇持ち物   飲み物、帽子、軍手(園芸用手袋)、タオル

〇服装    活動しやすい服装

※ 事前申込は必要ありません。活動日時に受付場所にお越しください。

※ 雨天時は中止となります。開催の可否については当日の8:40以降に電話でお問合せください。

※ 小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。

※ ボランティアでお越しの際の謝礼金・交通費の支給はございません。

※ 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、次の点ご協力ください。①マスクの着用、手洗いをお願いします。②体調に不安のある方は参加をお控えください。③密集・密接を避けるため、参加人数を制限する場合があります。

スケジュールは海の公園ボランティアDAYのご案内.pdfをご覧ください。