本牧市民・臨海公園

本牧市民公園自然観察会(平成30年6月)の写真

更新日:2018.05.14本牧市民公園自然観察会(平成30年6月)

更新日:2018.05.14

本牧市民公園自然観察会(平成30年6月)

6/23(土)
時間
本牧市民公園 トンボ池、芝生広場
備考

参加無料。申込は当日、直接。少雨決行。未就学児は保護者同伴、汚れてもいい服装でご参加ください。
持参いただくもの:バケツ、ビニール袋、ザリガニ釣りのエサ、長靴、タオル、帽子、水分補給のための飲み物など。※池の周りはすべりやすいため、長靴を用意されると安心です。

本牧市民公園自然観察会「トンボと遊ぼう」を今年も開催します。
この自然観察会は、「横浜にとんぼを育てる会」と「本牧市民公園とんぼ池愛護会」と本牧市民公園が連携し、中区役所の後援を得て毎年、6月と10月に開催しています。
公園内のとんぼ池でのザリガニ釣りや田植え、トンボなどの生き物観察など、家族や友達同士で、仲良く楽しく遊べます。 田植えした稲は、10月の自然観察会で収穫体験もできるという、先の楽しみまであるイベントです。まだ経験していない方も、昨年いらした方も、お誘いあわせのうえ、ご参加をお待ちしております!        チラシのダウンロードはこちら→自然観察会チラシ.pdf                                                        昨年のザリガニ釣りと田植えの様子↓

自然観察会1.jpg

自然観察会2.jpg