第5回「横浜オープンガーデン」開催!の写真

更新日:2019.03.27第5回「横浜オープンガーデン」開催!

更新日:2019.03.27

第5回「横浜オープンガーデン」開催!

公益財団法人横浜市緑の協会では、横浜市域にお住まいの方の素敵なお庭を紹介する「プライベートガーデンみどころ」事業を行っています。毎年4、5月には「横浜オープンガーデン」として、登録していただいているお宅のお庭を一般公開し、美しく咲き誇る花々を皆様にお楽しみいただきます。

開催期間

4月19日(金)~21日(日)、5月10日(金)~12日(日)
公開日時は、各ガーデン情報でご確認ください。

ガーデンのご紹介

しだれ桜のあるお庭.jpg真島さんの花三昧の庭.jpg明るい芝生の庭と可愛い花壇.jpg花いっぱいの美容室.jpg万騎が原の花やしき.jpg藤と花の栗原ガーデン.jpgいろあそび.jpg井上さんの洋風ガーデン.jpg花いっぱいの和洋折衷の庭.jpg

市内全域のMAPは、花と緑のみどころ情報誌「横濱花ものがたり」巻末の横濱花MAPでご覧ください。

横濱花ものがたり第6号(PDF 10MB)

見学される皆様へお願い

• 公開しているお庭等は「横浜オープンガーデンのプレートを掲示しています。プレートを確認し、ご覧ください。
  • 駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。
  • 個人宅でのトイレの利用は、ご遠慮ください。