よこはま緑の街づくり基金

基金の目的

「よこはま緑の街づくり基金」は民有地の緑化を市民の手によって進めるために、市民、企業、団体等からの寄付金を積み立て、その運用益で市民の緑化活動を支援しています。
皆様からのご寄付をお待ち申し上げます。詳細は下記までお問合せください。

基金の積み立て状況

平成30年4月末までの積み立て総額は、2,661,535,233円です。
よこはま緑の街づくり基金にご協力いただきありがとうございました。

【寄付団体】
(一社)横浜市港友会、日本自動保管機㈱、㈱ユカ、㈱アイスコ、ヒラノ商事㈱、㈱三紅、㈱ジャパンビバレッジホールディングス、川崎信用金庫、福島 孝、横浜農協きた地区JAまつり実行委員会、リサイクル運動市民の会、コカ・コーラ ボトラーズジャパン㈱、ダイドードリンコ㈱、市内募金箱ご協力の皆様
(平成30年2月1日~平成30年4月30日、順不同、敬称略)

基金の活用状況

基金の果実(利息)は、このような緑化事業に活かされています。

machidukuri_kikin.jpg

課税上の優遇措置

「よこはま緑の街づくり基金」への寄付金は、寄付金税額控除を受けられます。
※寄付金控除制度等の詳細については、お近くの税務署等にお問合せください。