上郷・森の家

更新日:2016.06.29

ミニドームと手作り工房のご案内

「ミニドーム」「手作り工房」のご案内

上郷・森の家別館に、人気の施設「ミニドーム」があります。

卓球台5台とバトミントンコート1面の用意があり、9時~17時迄

1時間コート1面・卓球台1台各200円でご利用いただけます。

平日は、団体や教室の利用がありご利用いただけない日がありますが土曜・日曜・祝日は一般開放デーとなり、先着順でお楽しみいただけます。(イベントがある場合ご利用いただけない日がございます。)

家族で、仲間で、カップルで是非お楽しみください。

※スリッパのご用意がありますが、滑りやすくなりますので、上履きのご用意をおすすめします。

また、ミニドームのとなりには、貯金箱作り(500円)やキーホルダー作り(200円)が万華鏡作り(300円)ができる「手作り工房」もあり、幼児の方から簡単に素敵な思いで作りができます。

もっと本格的に手作り体験したい方は「陶芸教室」があり(要予約)お一人様1,500円で一つの作品が約90分で出来上がります。完成までに1ヶ月を要しますが、お茶碗やカレー皿、湯呑みなど親子で、カップルでおそろいの物を作るのも素敵ですね。

もちろんプレゼントにも喜ばれます。森でゆったり土と向き合ってみませんか。。。

みなさまで遊びにいらしてください。お待ちしております!