横浜の3動物園の取組み

更新日:2020.08.05

動物画コンクール作品募集

"よこはまのどうぶつえん"(よこはま動物園ズーラシア・野毛山動物園・金沢動物園)では、令和2年9月1日(火)~9月30日(水)まで、「動物画コンクール」の作品を募集します。

作品は、" よこはまのどうぶつえん"で展示している動物を画題にしたもので、応募部門は、「小学生・幼児部門」と「大人部門」です。各部門で5つの賞を決定します。入賞者には、図書カード5,000円分および、よこはま動物園・金沢動物園共通招待券5枚を贈呈します。また、参加賞として、ご応募いただいた方全員にオリジナルピンバッジを差し上げます。

皆様より、たくさんのご応募をお待ちしております。詳細は、動物画コンクールチラシをご覧ください。

【応募方法】

作品応募票 に必要事項をご記入の上、作品裏面に貼付し、ご応募ください。

➀持参の場合:よこはま動物園ズーラシア(総合案内所)、野毛山動物園(管理事務所)、金沢動物園(ののはな館)のいずれかへ直接提出 ※休園日は受付できません。

②郵送の場合:〒231-0021 横浜市中区日本大通58 日本大通りビル2階

(公財)横浜市緑の協会 動物園調整課 動物画コンクール係 宛

団体で応募される場合は、応募団体情報票 に必要事項をご記入の上、ご提出ください。

※印刷が出来ない場合は、作品応募票をご確認いただき、必要事項を作品裏面に直接ご記入ください。